Na cozinha

banco_alimentosEu sei que já falei do Banco de Alimentos no meu outro blog, mas, como um dos assuntos desse aqui é o desperdício, achei que valia à pena repetir a temática. Segundo a ONG, todos os dias são jogados fora 39 milhões de quilos de comida, que poderiam alimentar 19 milhões de pessoas.

Por isso, a organização pega de quem tem sobrando e leva a quem está precisando, além de oferecer oficinas culinárias, que ensinam a usar ao máximo os alimentos ou reaproveitá-los. Confira algumas dicas:

  • Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contêm fibras e devem ser aproveitados em refogados, no feijão e na sopa;
  • Os talos do agrião, pois eles contêm muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos;
  • A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a, juntando leite em pó e manteiga para fazer purê;
  • A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes;
  • Com as cascas das frutas (goiaba, abacaxi, etc.), pode se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: