Ecopack: descartáveis biodegradáveis

Sempre me dá um certo arrepio ver lugares que ainda usam copos plásticos para servir água e café ou festas de aniversário com pratinhos e garfinhos descartáveis. Sei que são práticos, que é mais fácil ensacar tudo no fim do dia e ficar com a sensação de limpeza rápida. Mas o que a maioria das pessoas não pensa é que está apenas transferindo a sujeira de um lugar pra outro. Uma vez vi uma campanha que dizia algo como “Em relação ao planeta, não existe ‘lá fora’”. E é verdade.

Sou uma amante dos utensílios de vidro, pois além de serem 100% recicláveis, podem ser usados várias vezes e não alteram o sabor dos alimentos. Mas para empresas que organizam eventos muitas vezes a logística fica difícil, por isso fiquei feliz com a novidade que vi hoje: uma linha de descartáveis biodegradáveis, a Ecopack da Clean Living.

São copos, talheres, pratos e até sacos de lixo feitos a base de milho, que se decompõem naturalmente muito mais rápido do que os feitos de plástico. Segundo a empresa, se descartados por meio de compostagem, a decomposição dura 180 dias e ainda serve como adubo. Achei o máximo!

 Outra ideia bacana é a da UFSCar, onde os “bixos” recebem uma caneca com o logo da universidade logo que entram e há uma cultura de se andar com o utensílio pra cima e pra baixo. Até o pessoal da pós-gradução faz uso de canecas para tomar água, café, refrigerante e, é claro, cerveja. Eu vi com meus próprios olhos.

> Visite: http://www.cleanliving.com.br/

:. Dica da @Tais_cp

(Foto: reprodução daqui)

Nota: acabei de escrever esse post para o Órfã da Ofélia, mas como o assunto é importante (e tem a cara do Lavô!) resolvi reproduzir aqui. 😉

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2 responses to this post.

  1. Adorei a Ecopack, tenho usado em vários eventos, inclusive com enorme sucesso no Seminário que organizei na faculdade Estácio BH com o tema Sustentabilidade e Qualidade em Gastronomia. Levi até para divulgação em TV no pgma Brasil das Gerais. Veja o vídeo no portal gastronômico http://www.chefachef.com.br
    Abração, Rosilene Campolina.

    Responder

  2. Prezados, irei ministrar uma palestra dia 14-05, no no Núcleo de Pós-graduação e MBA do Senac MG sobre Gastronomia Sustentável , Ecogastronomia e Slow Food, uma parceria que dá gosto! Gostaria de contar com o envio de alguns produtos ECOPACK para apresentar como solução sustentável na Gastronomia. Favor entrarem em contato com Rosilene Campolina no portal gastronômico http://www.chefachef.com.br email: portalgastronomico@chefachef.com.br

    Aguardo retorno URGENTE!!! Obrigada!

    Responder

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